quinta-feira, 17 de maio de 2018

AMAZÔNIA













Apesar de localizar-se no bairro do Bixiga, o Amazônia não tem nada de italiano. Com receitas típicas da região do Pará, o restaurante, de decoração rústica, vem atraindo clientes por sua diversidade gastronômica.



Aberto em 2008 pelo paraense Paulo Leite, a proposta do local é muito simples: oferecer a todos a mais autêntica culinária nortista. Sem releituras e muito luxo, o restaurante apresenta comida paraense de raiz.



Prato tipicamente paraense, servido no restaurante. Foto: Restaurante Amazônia/ divulgação.

São apresentados no local clássicos como caranguejada, camarão seco, pato no tucupi, maniçoba (conhecida como feijoada indígena) e, é claro, frutas típicas como açaí, cajá e cupuaçu.

O local discreto oferece, aos sábados, domingos e feriados o “Buffet dos Sete Clássicos”, com sete pratos imperativos para os que querem conhecer todos os aspectos da culinária paraense por um único preço.


Ambiente rústico e que remete às raízes nortistas. Foto: Restaurante Amazônia/ divulgação.

O restaurante não tem área para fumantes e aceita reservas.

Serviço:


End.: Rua Rui Barbosa, 206 – Bela Vista – Centro – São Paulo.
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. Sábados, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h30. Domingos, das 12h às 16h30.
Tel.: (11) 3142-9264.

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