sábado, 2 de junho de 2018

MICAELA

 Ambiente despojado e acolhedor. Foto: Restaurante Micaela/ divulgação.

O Restaurante Micaela, nos Jardins, traz tradicionais pratos brasileiros feitos com elementos espanhóis. Criado pelo chef Fábio Viera, que tem passagem pelo Restaurante Hofmann de Barcelona – uma estrela no Guia Michelin –, o cardápio usa as técnicas da cozinha catalã com ingredientes só encontrados no Brasil. “Sou descendente de espanhóis e cresci apreciando os pratos típicos de lá. Mas sou apaixonado pelos recursos gastronômicos do Brasil e resolvi unir os dois”, explica Fábio.

Macarrão de Comitiva. Restaurante Micaela. Foto: Divulgação.

Além da influência hispana, pratos como o Bife a Cavalo Perfeito – feito com ovo perfeito cozido a 63 graus durante duas horas –, o Picadinho com arroz cremoso de queijo canastra e o Pirarucu no Tucupi também figuram no cardápio. Entre as sobremesas, destaque para o Três chocolates, três cachaças e três frutas – feito com chocolate meio amargo com bacuri, ao leite com açaí branco e chocolate branco com cupuaçu. A carta de cervejas conta com títulos especiais brasileiros como a Walls, Way e Colorado.

O ambiente é acolhedor e despojado com paredes de tijolo e esquadrias de alumínio aparente. O projeto tem a assinatura do arquiteto Alexandre Prado que aproveitou muito do imóvel original – uma casa que foi construída na década de 40. Conta com elevador para acessibilidade.


End: Rua José Maria Lisboa, 228
 Jardins – zona Oeste – São Paulo.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h.
Tel.: (11) 3473-6849

SHARE THIS

Author:

0 comentários: